Sportabzeichen

Der TV Sottrum führt unter der Leitung von Reiner und Marlies Loss (Tel:04264/87650) von Anfang Mai bis Ende September (auch in den Ferien) jeweils am Mittwochabend von 18 Uhr bis 20 Uhr auf der Sportanlage "Am Bullenworth" die Abnahme des Sportabzeichens durch.

Die zu erbringenden Leistungen orientieren sich an den motorischen Grundfähigkeiten und sind an das Lebensalter (6 bis 80 Jahre) angepasst. Es sind:

• Ausdauer (Langstrecke)
  • Kraft (Wurf/Stoß/Sprung)
  • Schnelligkeit (Sprint)
  • Koordination (Sprung/Wurf)
  • Nachweis der Schwimmfähigkeit

Innerhalb dieser fünf Bereiche gibt es zahlreiche Möglichkeiten, zu denen auch das Fahrradfahren gehört, das an bestimmten Wochenenden am Sonntag Morgen abgenommen wird. Die Route führt von der Bahnbrücke in Sottrum über Hellwege nach Völkersen und zurück bis Ortseingang Hellwege (20 km).

Jeder kann mitmachen, eine Mitgliedschaft im Sportverein ist nicht erforderlich.

Einladung zur Sportabzeichenverleihung 2016

Verleihung der Sportabzeichen für das Jahr 2016 findet am 05.03.2017 statt