Zum Saisonende sind alle zufrieden

Sittensen. Saisonabschluss bei den Ligen auf Landesebene für die Prellball-Teams des TV Sottrum im Erwachsenenbereich am vergangenen Sonntag. Dieses Mal hatten bei den Frauen der TV Sottrum 3 und 4 zum Spieltag der Niedersachsenliga einen für Prellballverhältnisse kurzen Anreiseweg nach Sittensen hatte, mussten bei den Männern der TV Sottrum 2, 3 und 4 sich schon früh am Morgen auf den Weg ins Solling nach Dassel zu ihrem Spieltag der Landes- und Niedersachsenliga machen. Bei den Ergebnissen und abschließenden Platzierungen der Teams gab es dieses Mal keine Überraschungen. „So ist es eben manchmal im Sport“, erklärt Sottrums Prellball-Chef Volker Heinze, war aber wie seine Mitstreiter und Spieler grundsätzlich mit der Ausbeute des Tages und der Saison zufrieden.

Für den TV Sottrum 3 gab es auch bei diesem Spieltag keinen Blumentopf zu gewinnen. Das Team, das sich sowieso nur aus B-Jugendlichen (15-16 Jahre) zusammensetzt, musste zudem auch noch auf Marie Muik ("wir wünschen dir von hier aus alles Gute!!") verzichten und konnte seine Spiele nur zu dritt antreten. Dabei gab es für Tabea Ehlert, Fenja Ahlenstorf und Michelle Ziegler außer weiteren Erfahrungen in den Spielen gegen den MTV Wohnste 3 (22:37), VfL Eintracht Hannover (21:34) und TV Baden 3 (12:43) nichts zu gewinnen. Die kampflos errungenen Punkte wegen Nichtantretens gegen den TV Baden 2 blieben aber beim Sottrumer Team. „Die Mädchen nutzen die Liga aber ja auch vor allem, um sich als Nachrücker für die weibliche A-Jugend zu empfehlen“, stellt Heinze die Erwartungshaltung an die Mannschaft klar, „und auch wenn sie keine Spiele gewonnen haben, die gewonnenen Erfahrungen kann ihnen keiner mehr nehmen.“ Ein wenig besser sollte es da für den TV Sottrum 4 in der Aufstellung Annika Freymuth, Verena Ehlert und Jenny Müller laufen. Sie konnten neben den kampflosen Punkten vom TV Baden 2 auch ihr Match gegen den VfL Eintracht Hannover für sich entscheiden (29:24). Die Spiele gegen den TSV Burgdorf (22:39) und MTV Wohnste 3 (29:34) gingen verloren. Da die Mannschaft krankheitsbedingt am 1. Spieltag nicht antreten konnte, waren auch keine besonderen sportlichen Ziele ausgerufen. Das Team, teilweise mit ehemaligen Bundesliga-Spielerinnen besetzt, möchte vor allem den Spaß am Sport genießen.

Niedersachsenliga Frauen

1.