Übungsleiter

Das Training leitete in den ersten Jahren des Clubbestehens Frau Ilse Hohnholt, unterstützt durch  Ehemann Heino aus Ganderkesee.

Sie war in der Lage, aus der Vielzahl der Mitglieder Leistungsgruppen zu bilden, denen sie gezielte Förderung zukommen lassen konnten. Auch eine Jugendgruppe wurde engagiert betreut.

Der TC "Wieste" wurde Mitglied im Deutschen Tanzsportverband (DTV) und im Niedersächsischen Tanzsportverband (NTV)

Nach dem Ausscheiden von Frau Hohnholt im Jahre 1993 übernahmen Hanne und Klaus Werner zunächst kommissarisch den Unterricht. Daraus hat sich allerdings eine seit Jahren bewährte Zusammenarbeit ergeben. Beide sind keine ausgebildeten Übungsleiter, haben aber durch praktisches Tun und ständige eigene Weiterbildung bei Spitzentrainern einen so großen Erfahrungsschatz, dass sie vor allem auf dem Gebiet des Standardtanzens ihr Wissen an ihre Paare weiter geben können. Sie begreifen Tanzen als eine Sportart, in der sich Freude, Harmonie und Bewegung miteinander verbinden. Begeistert und geduldig geben sie ihr Wissen und Können an die Tanzkreispaare, Anfänger und Fortgeschrittene weiter.Generell leiten die beiden die Trainingsabende gemeinsam. So kann jedes Paar seinem Kenntnisstand  entsprechend unterstützt werden. Konkurrenzdruck hat bei uns keinen Platz. Anders als in Tanzschulen bieten wir keine begrenzten Tanzkurse an, sondern jeder übt seine Schrittkombinationen so lange, bis er sie beherrscht.